Электрические самовары

Электрические самовары появились относительно недавно - изобретены в СССР в 70-х годах XX века. К преимуществам электрических самоваров относится отсутствие необходимости в топливном материале. Воткнул вилку в розетку - и жди когда закипит. Также они, в отличие от жаровых, снабжены специальным предохранителем нагревательного элемента от выхода из строя. Обычно изготавливаются из латуни по современной технологии штампования. Прочны и долговечны. Идеальны для работы в помещении. Купить электрический самовар можно в подарок любому человеку, ведь он неприхотлив, может использоваться как на природе, так и в городской квартире.

 

Инструкция к электрическому самовару

Для исключения подтекания воды через кран запрещается производить замену пробки крана, т.к. она притирается индивидуально со своим краном.

Принесенный с мороза в тепло самовар можно включать только через 3 часа.

Как и угольный, электрический самовар нужно подготовить к использованию чисткой и промывкой. Сначала очистите кран. Смажьте его растительным маслом или топленым животным жиром.

Промойте сам самовар изнутри и крышку горячей водой, снаружи протрите сухой мягкой тряпкой.

Налейте воды (оставив до краев 4-5 см), включите самовар в розетку, накрыв крышкой.

Вскипевшую воду слейте через кран электрического самовара, обязательно выдернув шнур из розетки. Не употребляйте в пищу эту воду.

 

После такой промывки самовар готов к эксплуатации.

Приятного чаепития!

 

Самоварная безопасность